Рецепт для счастья

Владислав Одегов
Так делай же хоть что-то для души,
Чтобы она поднять тебя сумела
Ещё при жизни до сияющих вершин,
А не была простой служанкой тела.

Так  делай же хоть что-то для души,
Корми ее Поэзией – не чтивом,
Почаще с ней сумерничай в тиши –
Она подскажет, как же стать счастливым.

2010
(Поэт года 2021. Книга тридцать первая. – М: Издательство РСП, 2022; Антология русской поэзии 2022. Книга четырнадцатая. – М. Издательство РСП, 2023. – 332 с.)