Летнее...

Евгения Прилепская
Лето славит труды пожарного,
Речью пламенной по земле.
Глаз светила, как мед, янтарного,
Неподвижно висит во мгле.

В эти сладостные мгновения,
Плавя мысли в горячий воск,
Пчелы сладкого вдохновения
Воспаленный съедают мозг.

Шумно крутятся вентиляторы,
По ноздрям разгоняя смрад.
Люцифера и Терминатора
Скоро в дымке отыщет взгляд.

Где там двадцать-двенадцать строгие,
Нам сулящие вечный мрак?
От природы - до технологии
Нами сделан последний шаг.