не сонет 2

Игорь Голишников
Взираю отрешённо в даль,
И сердце полнится тоскою.
О чём же, ты, моя печаль?
Здесь Солнце, небо голубое,

Плывут большие облака,
Всё это мило и приятно,
Когда б, не времени река,
Их уносила безвозвратно.

Так, где ж, ты, божья благодать,
Дающая, для жизни силу!?
Я только начал понимать,
А мне, уже пора в могилу!

В водовороте суеты,
За что держаться мне рукою?
Но, лишь всплывут твои черты,
И всё, что связано с тобою,
Лишь, память возвратит тебя,
Как неизменно взор теплеет,
И я, вокруг смотрю любя,
И, сердце радостное млеет.

И вновь, тугой струёю кровь,
По жилам разольёт любовь.