Золотой мираж

Наталия Лысенко 2
C благодарностью и признательностью
к Марии Магдалене Костадиновой
http://www.stihi.ru/2010/07/27/148

Поле словно в драгоценных  слитках…
То  от  солнца так  подсолнечник  сверкает!
Вдруг  увидела, как в золоченых  нитках,
Как мираж, твой  образ  возникает…

Сотканный  из  ветра  и  сиянья,
Весь  искристый  от  любви  нетленной,
Смотришь на меня сквозь  расстояния
Из раскрывшейся  для нас Вселенной….

Я бы бросилась в твои объятья,
Стала твоим небом и постелью…
Жизнью для тебя могла бы стать я,
Или просто незаметной  тенью…

Ты бы заласкал меня в том поле,
Как в последний раз, иль в самый первый….
И подсолнухи, кивая головою,
Понимали нашу страсть, наверно…

…Словно за безумство  в  наказанье
Солнце  в тучах утонуло  хмурых…
Лишь янтарь любимых глаз, печальных,
Нежностью  блестит в моих, лазурных…