Вьюга

Владимир Болдырев Сургут
Загудела засвистела вьюга за окном
И дома покрыла словно белым полотном
Поперёк дорог сугробы выросли горой
Тяжело теперь прохожим добежать домой
Все как будто бы попали словно в мир иной
Всё затянуто накрыто белой пеленой
А снежинки в темпе Диско кружаться сильней
И охапкою с размаху бьют в глаза людей
А метель всё веселиться что ей до людей
У неё полно амбиций и полно затей
То она бураном тихнет то закружит вдруг
У неё пурга сестрица и морозец друг
Пронесётся по дорогам по тайге и вдруг
Словно спящая очнёться поглядит вокруг
И застынет снегом в ветках в гуще кедрачей
Вьюга кончилась внезапно позабудь о ней

Послушать можно здесь:
https://ok.ru/video/43169680028