Разговор с пессимистом

Владимир Александрович Аристов
Нет в этой жизни волшебства,
Одна сплошная проза
Сквозь дым в меня втыкал слова
Друг – пессимист занозой.

Ходил де призрак и пропал,
Страной о нём мечтали,
Теперь здесь правит капитал,
Где мы? В конце? В начале?

А как на пенсию прожить?
Заплатишь за квартиру,
На полку зубы положить
Идти с сумой по миру?

А, если ноги не идут?
Пить воду из-под крана?
Одни? Нет! Долго не живут,
Не пережить бы срама!

И за лекарством не дойти,
На дом ведь не приносят,
КПСС сошел с пути,
Теперь всю власть поносят!

И я молчал, что возразить?
Что есть любовь, есть розы.
А он мне – как семью кормить?
Вот где метаморфозы.