Остыла ночь...

Дина Шокель
Застыла ночь в холодных зеркалах,
И кофе чёрный в чашках недопитый.
Твой медальон, небрежно позабытый,
Мерцает лунным светом в простынях.

Страсть отгремела, как весенняя гроза,
Осталась в воздухе лишь запахом озона.
Я, словно пёрышко, легка и невесома,
В прозрачной неге растворились небеса.

Прохладой щедро поливает дождь
На горизонте ещё дремлющее солнце.
Он прячет пузыри на дне колодца,
А в зеркалах холодных остывает ночь...

              август, 2010.