Автопортрет в августе, Упражнение со скандалом

Александр Пахнющий
Вошёл 8-й частью в: http://www.stihi.ru/2010/06/07/7326

                Посвящение Сальвадору Дали
                С благодарностью Киаре

                I.
Август. Тоска, выходящая с пОтом на кожу,
не испаряется с ним, не смывается мылом.
Трудно поэтому быть вдохновенным. И милым  —
не получается тоже.

                II.
Солнце застыло в дуге, находящейся между
выжженым склоном Бештау и дальним Эльбрусом...
Дама под зонтиком  —  это стяжание вкуса,
но  —  раздражает одежда.

                III.
Запах парфума и тел  —  крепче водки и мата,
крепче загара слезающей клочьями кожи.
Лица милашек жарой превращаются в рожи...
Точно: исчадие ада!..

                IV.
Донны в горах Иберийщины склонны к изменам
или к разврату не более польских монашек:
губит либидо несвежая влага рубашек,  —
но только не храма стены.

                V.
В общем,  —  плевать. Я забыл о дороге из дома...
Если мышление  —  ток электричества в нервах,
то вероятно, что выросло (от перегрева)
сопротивление (в Омах)!..

                VI.
Вздох за спиной, не ко времени, так необычен,
как одинокий младенец  —  на гребне бархана...
Богу, мой друг, недостаточно здания храма,
ежели дух  —  безразличен.

                VII.
Время  —  не лекарь (вот так!),  —  распечатанный, киснет
старый Medoc, не разбавивший ржавчину жажды,
неутолимой как смерть, если только однажды
сама не уступит жизни.

                VIII.
Пьянка для мыслеубийства  —  обычное дело...
Солнце расплавило мозг,  —  что Вы ищете мысли!..
Есть состояния, в них ощущенья повисли,  —
за ними тащится тело...

                18 августа 2010 г.
                14:31(Мск)
_____________________
Rem: "парфум"  —  это украинизм, в рус. языке пишется "парфюм", но мне так нравится.