Солнечный аист

Вячеслав Корнич
Солнечный аист... где он летает?
Здесь без него так любви не хватает…
Грусть не торопится выйти из дома,
Как же она с той поры нам знакома.
Пёстрые листья закружатся стаей,
А в облаках взгляд прощальный растает…
Жизнь заторопится сонно под гору -
Не удержать никаким уговором.
Белые птицы нас покидают…
В тёплых краях от зимы не страдают:
Божья земля защитит их от стужи,
Где они верностью небу послужат.
Скрыта под вьюгами летопись мая,
В стоне ветров свою участь внимая,
С трепетным вздохом моля пробужденье,
Зная, что близится время спасенья.
Снова зима все одежды сорвала
И на прощанье всплакнула устало...
А, в небесах над ожившей округой,
Аист закружится с верной подругой.