Затяни Меня, Высь Колокольная

Антон Бубеничек
Затяни меня, Высь колокольная,
окрыли благодушной стезёй;
время скуксилось – в грусти народ, а я
самобытно вздыхаю: ой-ей…

Умали спесь гордыни, умильная,
рвёт же сердце, мытарит внутри;
кто над пропастью пляшет, смеясь, а я
выпрямляясь, шепчу: раз, два, три…

Залатай мои тропы окольные,
бороздами вспахавшие Путь,
обозначенный чётко Тобой, ведь мне
удалось и в Него втиснуть муть.

Оторви меня, Высь колокольная,
от надуманных схем оторви;
пляс кровавой гордыни вокруг, а я
поднимаюсь на счёт раз, два, три…

                18 августа 2010