На свободу, на свободу...

Татьяна Кузнецова4
Отклик Шедевре
на "Сбежать бы..."
http://www.stihi.ru/2010/08/02/7491

На свободу!На свободу!
Мы - "прослойки в бутербродах",
В семьях наших на всю жизнь.
И попробуй, откажись...

Сразу - с ног на голову,
Умирают с голоду.
Всё в квартире - кверху дном.
Как Мамай прошёл кругом.

Крутим колесо, как белки...
Дети, внуки, суп, тарелки,
Муж с футболом или боксом,
Да при этом крутит носом:

То не так ему, то эдак...
Тихо начинаем бредить...
И мечтаем... На природу...
К небосводу. На свободу!

  3.08.2010.