мнится мне, что я живу...

Ира Тень
мнится мне,
что я живу в деревне.
в светлом доме
с низеньким забором.

по утру в тумане
жду рассвета,
босиком в траве
топча росу.

днем лежу
под яблоней, в тени,
пишу стихи
и ем плоды.

вечерами нежусь
ветром и закатной дымкой,
собираю клевер
и пишу картины.

под луной плыву
в озере со звездами,
обрываю мяту
и вплетаю в косы.

а глубокой ночью,
если сон не склонит,
вырабатываю почерк
своими сказками омоясь.

15/08/10