она

Анатолийка
Она странна, наверное, слегка –
Глаза её полны небесной синью
И в них сквозит не то чтобы унынье,
Но явственная горькая тоска …

Её чело диковинно бело,
Как мраморная снежная камея,
Белы её запястья, плечи, шея,
Белей лишь лебединое крыло …

Сжимают губы алые мундштук ...
Расплывчатые кольца, струйки дыма …
Она молчит. Прекрасна пантомима
Её бровей, ресниц, изящных рук …

Что за молчаньем этим?  – скорбь утрат,
Разлук, ... крах ожидания, ... измены?
Пульсирует сиреневая вена
Виска, ... слеза туманит синий взгляд …

Какая неизвестная фреза
Точила эти линии, изгибы?
Бог весть, … но их забыть Вы не могли бы,
Как и глаза, бездонные глаза …