Парнас

Елизаветта Ерофеева
Сидят Блок, Пушкин и Есенин,
Укромен уголок Парнаса,
И музы веселятся в сене,
Как волшебство полет пегаса.

И новые стихи родятся,
Из  сора, чувства, лебеды,
Во вдохновении купаться,
Но довело всех до беды.

Поэт-он смертник поневоле,
И жизнь предчувствует собой,
Я рада этой сладкой доли,
Но тяжко, тяжко видеть боль.

О чем грустит, скорбит планета?
А счастье надо заслужить,
Не будет, верю конца света,
Мы на Парнасе будем жить.