Когда-нибудь потомки...

Марина Грибкова
+
Когда-нибудь потомки, вспоминая наше бытие,
Возможно, скажут и про нашу жизнь : "Во время Оно..."
Что жили мы без соблюденья Нового Закона,
Презрев добротолюбие и зло взрастив в душе.

Блуждали, возгордившись, истину в себе ища,
Знать Бога не желая, растлевали детям души,
Прозревших презирали, восхваляя свои кущи,
И, как иуды, предавали, не стыдясь, Христа:

Блуд и содомский грех поставили на пьедестал,
Тельца златого, не иначе как, святым считали,
Лукавых лицемерно в Доме Отчем принимали;
А Он же, ради чистых сердцем, всё терпя, страдал.

Когда-нибудь потомки, вспоминая наше бытие,
Составят Жития святых в России просиявших,
Помолятся о - благодати так и не познавших;
Любовь и милосердие воскреснут на Земле!

18.08.2010