Не жалей

Марина Панфилова
Не жалей о прошлом, не жалей,
Память не терзай душевной болью.
Улетела стая журавлей,
Захватила молодость с собою.

Пусть не стало свежести былой,
Мудрость ей – достойная замена.
Опыт осенил своим крылом –
Это дар Всевышнего бесценный.

Если людям делал ты добро,
То бояться старости не надо.
На висках сверкает серебро,
Это жизни высшая награда.

Снова листья желтые кружат,
Начиная осени вторженье.
Не сдавайся, не гляди назад,
В детях, внуках будет продолженье!

Не жалей о прошлом, не жалей,
Жизнь ведь не кончается, послушай!
Главное, что приобрел друзей,
Не продал, не растерял ты душу!