УТЕС. Еще один отклик на Белую Птицу

Ольга Крумкина Курган
Мне выслали еще один отклик на "Белую Птицу"
Начало здесь: http://www.stihi.ru/2010/07/31/3188

УТЕС
Дни и часы все длиннее, а годы - короче.
Жизни утес воды времени исподволь точат.
Я не гранит, мой песчаник изъеден ветрами -
Чуть потерпеть, и смогу побрататься с волнами...
"В чем твоя соль? - усмехается грозное море -
Ты не живой, ты не можешь заплакать от горя,
В зимние ночи обманут холодным торосом:
Чистым казался, безгрешным, но тоже утесом,
А по весне он неверным потоком умчался,
Ты же один в леденящей коросте остался".
...Не было страха,
                лишь мрачный восторг меня полнил.
Каменной грудью встречал я кипящие волны,
В лютые бури был стоек - а что оставалось?
Солнечный штиль наступал, приходила усталость:
После сраженья не знают, как больно герою...
Синим просторам беззвучно кричу я порою:
"Освободите, я мертв, я утоплен волнами!"
Небо смеется:
                "Терпи - ты бесчувственный камень!"
...Ветер нередко мне грубые щеки ласкает.
Вздрогну плечами - он чувствует, он понимает!
"Друг, научи,
                как глотнуть вожделенной свободы?"
Ветер хохочет: "Ты пленник своей же природы".
...Мне уж давно приготовлено донное ложе.
Я все стою, негодуя на крепость подножья.
Горестно сердце бессмыслицей жизни томится,
Только нет-нет, и пригрезится, или приснится...
Вмиг успокоившись, знаю, что должен дождаться:
Точка возникнет на небе, начнет приближаться,
Мне на плечо, захлебнувшись просоленной пылью,
Спустится птица, и сложит усталые крылья,
И отдохнет, и черпнет моих сил для полета,
И долетит, и за морем споет для кого-то...

                Мой Любимый Автор

Фотография сделана мной в Черногории

Есть еще развитие этой темы: http://www.stihi.ru/2010/01/12/6584