Марш очумелых географов

Алексей Фошин
Куда-то летят самолеты,
Куда-то спешат поезда,
Послал их куда-то и кто-то,
Да только куда – не сказал.
А мы - лоб пытливый наморщим,
Мы фляжку наполним, горбушку возьмем,
И мать вашу - землю, овраги и рощи
Пройдем, пролетим, проползем!

Пр: Глаза горят и взгляд суров,
Чем дальше в лес - тем больше дров,
Нас никому не сбить с пути,
Нам по-фигу куда идти.

Нам по-фигу в реках пороги,
Нам по-фигу буря и гром.
Дурак пусть идёт, как дурак по дороге,
А мы, как всегда, на пролом. 
Нас мимо лавины обходят,
Нас бури и штормы не сломят ничуть,
И мать ваша – дикая наша природа
Нам по.., в общем, вам по плечу!

Пусть кто-то нам скажет: «Не надо!
«Останься, вернись!» - скажет он.
Его мы пошлем словом, делом и взглядом
За нашим отрядом в догон.
Мы фляжку заветную вынем -
Пять капель на грудь и в дорогу, мой друг!
И мать нашу мы на прощанье обнимем,
Невесту и прочих подруг!

Пр: Глаза горят и кровь кипит,
И тверд наш шаг, и грозен вид,
Нас никому не сбить с пути,
Нам по-фигу куда идти.
10.06.2010