Игрок

Нелли Зима
К ущелью чрез долину вёл её,
По дну неслась зажатая река,
Склонилось пред любовью той жнивьё,
И улыбались даже облака.

Он увлекал её, она всё шла,
Не  ведала  любовь её границ,
И радостью лучились их глаза,
И воздух отражался  пеньем птиц.

И вот дошли до роковой  черты,
От ласк его была, как в забытьи.
Нет страха с ним  от дикой  высоты,
Он  целовал, потом  сказал, - Лети!

Чуть оттолкнув и отступив назад,
Он сверху наблюдал её полёт...
Печален был у той любви закат.
Кто падал с высоты,  меня поймёт.

Под вечер, улыбаясь, пил с другой
Вино  Любви с бокала одного,
А ту,  в ущелье, било всё волной,
Он был игрок. Забава... та... его...