Морское сновидение

Людмила Красовская
Томленье ночи,  как дыхание пустыни,
Где звёздный свет и тот исходит зноем..               
Мне снилась свежесть и прохлада моря,
Не растревоженные волнами глубИны.
          СлюдЯная прозрачность с лёгким бризом,
          Пронизанная глубь  лазурно – синим,
          Желейной плотностью ультрамарина
          Спускается до дна оттенком сизым.
Под гипнотическим движением воды,
Незримой силе так безропотно покорны,
Зелёно – бурых водорослей вОлны,
Ритмично-сонно изгибали строй гряды.
          Подводным гейзером сорвались пузырьки,
          Живой струёю дружно устремились вверх,
          Чтобы на грани неба и воды закончить бег,
          Жемчужно-радужные, словно огоньки.
Обвитая воздушною гирляндой,
Сквозь толщу вод неслась я к свету,
И вновь лица коснулся свежий ветер…
То брызнул мне в окошко дождь прохладный.


    Фото из семейного архива
    Крым, Морское