Мюнхен

Цветкова Наталья
О картине с выставки «Небо в искусстве»
(Русский музей)

В зрачки
нескончаемым ливнем
сочится туман –
через рану в стекле и по векам.
По венам
маршрутами памяти рвётся
Вселенная.
Сливаясь с пространством,
молчанию вдохов
внимает мираж самолёта.
Лишь дым сигареты звучит
ожиданием
слов за пределом огней.
За чёрной виньеткой окна
ты – никто,
но живее, чем прежде, и даже
свободнее.
Если весь мир канет в сон,
только город оставив взамен.

18 августа 2010