Белым пухом тополей

Алексей Яковлев 3
         


                Белым пухом тополей, земля усыпана,
                тополей, тех,что скинули дань,
                словно белым снегом издали,
                принакрыл все дворы май


                я бреду по алее медленно,
                пух скрипит под тяжестью стоп,
                тополям было словно велено,
                распушиться в короткий срок


                белый пух разлетается в воздухе,
                и осаживается наземь,
                сброшен он тополями под ноги,
                топчут люди его весь день


                я иду по аллее медленно,
                понимая, что скажет мне май,
                этим белым пухом отмечена,
                расставанья его печаль



                май 2010г.

                * * * *