Буддист

Сергей Мозголов-Григорьев
ПЕСНИ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА
       www.norma40.ru


          БУДДИСТ

Как приятно беседовать с Богом,
Ощущая в душе выходной,
А вокруг копошится тоска-безнадёга
У дверей заводской проходной.
 
Выпьешь «Льдинки», хлебнёшь политуры,
От неё молодеет душа,
И такие везде разведёшь шуры-муры,
Сознавая, что жизнь хороша.

          ПРИПЕВ:
          Да, я был коммунистом когда-то.
          Эх, товарищ, скорей накати!
          А теперь я – буддист-агитатор
          По нечётным с утра до пяти.

Но не каждому светит нирвана,
Только верю, что время придёт,
А пока что меня сволочная охрана
Не пускает весь день на завод.
 
Тут, товарищи, нужен речистый,
Закалённый и впитый вожак,
Человечность, отвага, смекалка буддиста,
Ну и чем закусить как-никак.
 
     ПРИПЕВ
 
Есть стратегия, мысли, идеи.
Я по-ленински думал не раз.
Наплевать, что на каждом шагу лиходеи,
Грусть-тоска и брожение масс.
 
Ты, товарищ, крепи дисциплину,
А на всё остальное забей.
Хватит дурью страдать и пахать на кретина –
Отдыхай, наслаждайся и пей.
 
     ПРИПЕВ
 
На хрена тебе копоть завода?
Надо срочно рвать когти в дацан:
Там тебе объяснят, что такое свобода,
Там такое творится, пацан.
 
Отвечаю, что там как на зоне,
Там буддийский порядок таков:
Их пахан уважаем и ходит в законе
Вместе с парою бритых братков.
 
     ПРИПЕВ
 
И теперь понимаете, братцы,
До звезды надоедливый босс:
Можешь петь, можешь пить, можешь просто нажраться,
Хочешь в хлам, хочешь прямо вразнос.
 
Ни получки, ни дня без стакана,
Вы поймите, что это не бред,
Все буддисты завода имеют нирвану
И буддийский партийный билет.
 
     ПРИПЕВ