Венец природы

Радость Натали
Рецензия на «Знойное лето» (Василь Ганжар):
http://www.stihi.ru/2010/08/10/7922

 

Вот и я твержу себе с упрёком -
Возомнили люди, что всесильны,
А природа мстит нам злобно роком -
Задыхается земля от дыма, пыли.

Человек назвал себя венцом природы, 
А природа делает, что хочет -
Там, где мокро - льёт большую воду,
Там, где сухо - лишь гремит, грохочет.

Залило Европу, нас иссушит,
Ураганами грозит, лесным пожаром.
Вряд ли ливень все пожары враз потушит,
Если солнце нас палит нещадным жаром.



(с) Наталья Алексеевна Исаева (Радость Натали)
Москва, Россия