Когда была сотворена Земля

Алекс Грибанов
Когда была сотворена Земля
И в ней замкнулся мудрый строй светил,      
Творец ее без меры возлюбил
И пожелал почтить, создав меня.
         
Но, созданный, как трудно возникал
Из замысла мой облик – лик Его!
Казалось, нет, не будет ничего
Похожего, и горько я роптал.
         
Ползком во тьме, еще совсем слепым,
Еще не зная, как себя назвать,
Я ощущал величия печать
И мучился убожеством своим.
       
Но, многое в себе переломив,
Я приподнялся так, что цель близка.
А все-таки еще острей тоска,
Еще больней и тягостней разрыв
         
С тем совершенством, выстраданным мной,
Которое Он Сам вложил в меня
В рассветной мгле в блаженный день шестой,
Когда была завершена Земля.