О, эти тучи

Триппель
О , эти тучи ноября
Всё небо паутиной затянули
И ветры злые за окном,
Как волки серые завыли.
Дереья гнутся,плачет небо.
Всё холодней день ото дня
А на стекле листок трепещет,
Как мотылёк в свету огня.
В предсмертном танце в вышине
Листва последняя кружится
И одеялом лоскутным
На землю голую ложится.