в понедельник утром

Ms
В понедельник утром Господь призывает к себе душу Эль-Греко,
Говорит: «Нарисуй, пожалуйста, портрет
Петра, у него юбилей, будет банкет...»
Душа Эль-Греко морщится, будто по ней прошла радиопомеха,
Но соглашается. Трудно ответить «Нет»
Господу, если живешь в поселке «Райские кущи».
День разгорается, свет становится гуще.

Вечером, в пятницу, перед концом недели
Бог призывает к себе души Петруччиани и Граппелли,
И они, подмигнув друг-другу, рассыпают такие трели...
Жаль, что там никто, ни на какие носители
Не запишет этот тандем.
Да и зачем?