Так не что?

Владимир Талызин
       (Для тех,кто умеет сам читать,исправив опечатки.)

       КАКОШ
От шеймы нас охраняет,
Свой терхарак не меняет,
И лычетмур,коль довольна.
Бимлю мы её невольно.

       РИЗВЕ
Ризве дикие страшны -
Зныра случаи слышны.
В ткахкле лучше посмотри,
Дяотой на метра три.

       ЩИОВО
Дорпоми на грядке зреет,
Роквете над полем веет,
Жайуро мы соберём,
И в барам всё уберём.

       ОТОС
Отос звери не едят,
Рослиза его вредят.
Крупный.В тьяхлис очень злюч.
Не троньсяпри - он колюч !

       ЧКИСОБА
Мы чексоба очень любим,
Ляемпогу,приголубим.
Рожасто они у нас -
Чекуна во всякий час.

       ИЛАПАСТ
Жетмо в мире есть вкусней -
Товфрук сок запрятан в ней.
Бимлю чай попить мы с нею,
Жеда среди жарких дней.

       ЧЯМ
Гатьпры высоко умеет,
С ним раиг в мороз согреет:
И в болфут,в кейныйхок корт
Сан зовёт здоровый спорт.

       РАСЬКА
В ереоз,дупру живёт,
Там ойед живот набьёт,
Кущу очень он боится,
В шахкамы стараясь скрыться.


ИЗВИНИТЕ,БОЛЬШЕ НЕ БУДУ !!