вечерний танец Суок

Ms
Море мурлычит мотив о покое и мощи.
Строгий кристалл
               молчит о порядке и памяти.
Пусть о терпимости вам проповедуют вмятины,
Выпуклости -
            о гордости.

Пусть рощи ропщут:
«Он, де, всю жизнь прОжил во сне.
Самой диковинной рыбкой быть ли ему в этом аквариуме?
Сможет ли так: закостенеть, а после ожить, по весне,
Пальцы корней погрузить в проталины?
Может, волна пройдет от тела его по земле,
От Акапулько до Таллинна?»

Нет, я устал
            биться о медные двери дней.
Слушайте вести:
               ночь настаёт, но она больше не будет прежней!
Лифт темноты
            тихо взлетит
                на этажи созвездий,
Главную роль в театре теней
                будут играть черешни.

Словно к стене,
                я прислонюсь к теплой земле,
                и она станет пухом.
Правым ухом
            буду
                слушать тихие песни червей,-
                музыку Вуду,
Левым глазом смотреть, как летит
                метеорит -
                божий окурок...
И вспоминать, о чем танцевала Суок
                на шелковом тонком шнурке
                над ворохом черных
                очищенных временем шкурок...