Престольная

Ms
Перво-наперво престольная
Полирует миражи.
Там метро шальная штольня на
Круг виниловый бежит:

Шлифовальный, углекаменный,-
То ли финиш, то ли старт,-
Сортирует по рядам иным,
Формулирует стандарт.

От московской терпкой гари нем,
Стану смелого смелей,
Гордым гоголем, гагариным,
Оседлаю мавзолей.

Снова плоскости прорежутся,-
Ярким скальпелем взовьюсь,
Чтоб в колодцах синих нежилась
Белокаменная Русь.

Если ж стану неприкаянным,-
Сквозь ячейки упаду,-
Под подошвой осязаемо
Горсткой торфа тлеть в аду.