О птичках

Борис Бергин
Ни слова больше о драконах,
Ни слова больше мы не скажем,
В горнилах этих похоронных
Так много сажи.
А хочешь, кстати вот, о птичках,
Они, представь себе, щебечут,
Их кормит Боженька, логично,
Когда одни простые вещи -
Горчащий чай и сигареты,
Куда уж лучше, легче, проще,
Хоть на исходе, все же  - лето.
Хоть все проходит, все же, хочешь,
Я буду сыпаться остротой,
Монеткою тебе под ноги?
Тоски мычащей желторотой
Я никогда не буду трогать.
А буду трогать твои плечи,
И губы жадными губами,
И говорить, что время лечит,
Конечно, лечит, моют рамы,
Рабы не мы, мы просто рыбы,
Не мы...не мы...немое мясо,
Умели если б и могли бы,
То глыбы двигали, до Спаса,
До яблочного, ночь осталась,
Спасайся. Яблоком катилась,
По блюдцу с голубой каемкой,
Моя смешная жизнь, и жалость
Ужалит. Милостыня, милость,
И мимо...и такою ломкой
Соломкою стелясь, ну - падай
Все будет, ты поверь, отлично,
Я сильный, я пойму как надо...
Давай поговорим о птичках.