Дом

Ирина Стребелева
Ночь притаилась у порога,
Она пугает и манит,
Белеет в темноте дорога,
И аромат цветов пьянит.

По капле ночь в себя вбираю -
И блеск луны,и трепет звёзд,
Так больно сердце замирает
От самых сладких в мире слёз -

Я дома!Вот родные окна,
За ними сон и тишина...
И пусть душа от слёз промокла,
Я знаю - здесь я не одна!

Мой Дом,родимые пенаты,
Он,словно добрый дух,хранит
Отца и мать,сестру и брата,
Все в Доме спят,а он не спит.

То ненароком стукнет ставней,
То половицей заскрипит,
Мой первый Дом и самый главный
Вздыхая на меня глядит.

Я ж - заблудившийся ребёнок,
Но как ни велика вина,
Мой Дом,что знал меня с пелёнок,
Простит - я снова спасена...