Окаянная любовь

Триппель
Почему же любовь окаянною
Стала вдруг на земле для двоих
Почему же душа неприкаянно
Ищет ласки в объятьях чужих????
Нет на свете учёных
Что бы совет мудрый дать:
Как же двоим нелюбимым
Рядом счастливыми стать.
Как позабыть всё о прошлом
Однажды любовь потеряв?....
Время - оно не лечит -
Тоскою тебя обняв.....
Время оно тебя гложет
Рядом бессонных ночей
Сердце понять не может:
-Как ,почему,ничей????
Как же такое случилось,
Что нить потеряла любовь?
Где же найти её можно,
Чтоб стать счастливыми вновь?...