Летаргия

Андрей Подзоров
Белые, белые стены,
Кафелем выложен пол.
Солнца несмелый оттенок
Лёг на обшарпанный стол.

Чьи-то бесшумные тени,
Молча скользят по углам
И беспокойно, виденья
Рубятся напополам.

Будто бы кто-то склонился
В белом халате врача.
Скальпель в руке появился,
Режет меня хохоча.

Я не живой и не мёртвый;
Чувствую медленный рез,
Грани безумия стёрты,
Мысленный вихрь исчез

И разрывает мне вены
Сон, летаргический сон.

     *     *     *
Белые, белые стены
Щурятся светом окон.

                18.08.2010г