Идет вечерний поезд на Варшаву

Алена Баикина
Идет вечерний поезд на Варшаву
Для тех, кто опоздал на теплоходы.
Не то чтоб за границей благодать на шару,
Но все-таки Шенген дает известную свободу.
Речь не о том,
что каждый станет Клинтом Иствудом,
Но если ты умом совсем
не конченный калека,
Там меньше шансов,
что тебя сравняют с плинтусом,
И больше вероятность
сохраниться человеком.
Пускай их ценности
желудочно-фастфудные –
Меня давно воротит от высокого.
Я знаю – вслед мне кинут,
Что паскуда, мол.
Но лучше так;
чем все ходить вокруг да около.
Я покидаю не страну –
Гнездо кукушкино.
И с нами, и без нас
такого здесь нагородили…
Век девятнадцатый
оплакивает Пушкина,
Двадцатый век
несет цветы к Дантесовой могиле.