Психоделические мушки

Виктор Фишкин
…………………….Жук втайне был эстетом…
……………………………...Георг Чёрный

Ты шла ко мне, тебя кусали тигры.
У шпанской мушки срочные дела.
Брусничным шляхом стали наши игры,
агар-агаром – скользкие тела.

Расплавленное олово болота
переползало в логово сердец.
Но, кто ты? Лета, Лорелея, Лотта?
Нас даже не представили!

Мне – кровь твоя из слёз аквамаринов
и мушка-инь у правого виска*.
Мне – грудь твоя, укусом комариным
припухшая у левого соска.

Хотелось жить! Но ты включила Глюка,
и глюки рассосались. C'est la vie.
Зачем ты это сделала, подлюка,
убийца зародившейся любви?


* мушка косметическая, расположенная между глазом и виском, означала - «страстная особа».