Ода Убийце

Анна Снайпер
Автомат в руке,
Палец на курке
В любую секунду готов сорваться.
Это я иду,
Мне гореть в аду.
Разбегайтесь, люди, вам в живых не остаться!
Родилась на свет,
В пальцах пистолет,
Научили убивать и отпустили.
Нарекли убийцей -
Слава мёртвым лицам.
Разделить на свет на много лет забыли.
С головою - в ночь,
Все сомненья прочь.
Тихие шаги не слышат даже тени.
Здесь моя земля,
Балом правлю я.
На том свете сочтемся в кошмарах и виденьях.
В руку - острый нож.
В сердце бьется дрожь.
Кровавую дань собираю с планеты.
Яростью за ярость,
Смерти только в радость.
Взглядом в прах обращаю все ваши заветы.

Я иду вперед, а над головою
Сияет тёмный нимб из слёз и капель крови.
Они падают на асфальт и растворяются в земле,
Чёткий след оставляя пропадающим во тьме.
А я иду вперед, на себе ловлю взгляды,
Ненавистные, разлагаются от злобы,
Но таков порядок -
Не вы мои судьи,
А я ваша судья, наказание от Бога.
А может, не от Бога, может, я вышла из ада,
Но это не ваше дело,
Прошлое ворошить не надо.
Да даже если и так,
Я всё равно этому рада.
Оружие в ладонях - вот моя награда.
И пусть стреляю редко,
Но чётко и метко.
И все проблемы
За спиною решаются выстрелом.
Разбегаются крысы,
Поджимая хвосты, шипят от злобы,
А на защиту встать не дает страх высшей пробы.
"Будь ты проклята!" -
Со всех сторон слышится.
О Господи, люди, неужели не понимаете, кого проклинаете?!
Я уже проклята
Всей планетой, Дьяволом и Богом.
Дальше уже некуда,
Я хуже демона.
Те убивают от голода, а я по своему желанию.
И все ваши страдания
Дают мне силы,
И сколько бы жертв вы мне ни приносили,
Вам, глупые люди, не убить меня,
Потому что во всех вас, в глубине души
Живет проклятая капля моего "я".
И лишь лишь у тех из вас, в ком её нет,
У таких еще есть надежда на свет.
И пусть пройдет много лет,
А я всё так же, как прежде,
Хожу по земле, убиваю надежды,
Дар становится карой,
И мне от себя
Не уйти, не избавиться уже никогда.
Вас звериные стаи, а я вечно одна,
Пеплом тысяч проклятий окружена.
Но лишь исчезнете вы -
Исчезну и я.
И покой обретет планета Земля.
Вечной тенью я буду скользить по земле
Чтоб, всем вам дав покой, раствориться во мгле...