Не надо женщин заставлять

Триппель
Да ,много лет,как той воды
Вдаль утекло куда -то
Ты ревновал меня тогда
От свата и до брата.
  А, я,была тебе верна,верна всегда,
  Но только телом
  Душа свободною была
  Летала,где хотела.
А это всё лишь потому,
Что ты не дал твоей душе
С моей душою вместе слиться
Теперь уж некого винить
Иль друг на друга злиться...
  Ты вспомни,как начали жить-
  Домой являлся пьяный
  Один ты редко приходил
  Всегда в кругу компании.
И эти пьяные друзья
Тебе роднее мамы были
Вы водку пили за столом
И тут же все курили.
  Так было раньше и сейчас
  Порой ты напиваешься
  По полу  ползаешь ,орёшь
  От матов задыхаешься.
А боль в груди от грязных слов
В душе что ножик острый
И в этот миг хочу уйти
Навеки тебя бросить...
   Ночь пролетит,проспишься ты
  И я уж  приостыла
  И снова,снова в сотый раз
  Опять тебя простила.
Теперь подумай полежи
Что ж с душами нам делать?
Ты сам страдаешь без любви,
Но жизнь не переделать...
  В ней если хочешь мёд хлебать-
  Не надо дёготь капать
  Не надо женщин заставлять
  От слов обидных плакать.