У каждого из нас своя Судьба

Евгения Шерман
Ответ Вите-Самарянке на рецензию к
"Возвращаться мне теперь уж поздно" (Евгения Шерман)
http://www.stihi.ru/2009/08/02/99
*********************************

У каждого из нас своя Судьба
И на роду написана она.

Ещё я знала, с самых юных лет,
Что мне сменить придётся континент.

Мне по руке гадалка нагадала,
Что я УМРУ – иль жить начну с начала.

И если жизнь я в корне изменю,
То ДОЛГО буду жить в ЧУЖОМ КРАЮ.

Она и возраст точно указала!
Его всегда я в страхе ожидала,

Была уверена, что в сорок лет умру...
Но жизнь сыграла в новую игру:

Всё начинать опять пришлось с нуля.
Представить не могла такого я,

Ведь уезжать совсем не собиралась –
В Америке случайно оказалась.

Но так распорядилась вдруг Судьба:
Я здесь – и до сих пор ещё жива!

И я Судьбу должна благодарить
За то, что шанс дала мне долго жить!


              2009