Дождь

Евгений Воробьёв
Хлынул дождь и снова лужи…
Слёзы по стеклу ручьём бегут.
Ожидание накрыло сердце стужей.
Словно вечность, несколько минут.

Как прожить мне каждое мгновенье?
В ожидании грустит моя душа…
Дождь стучит по сердцу в исступлении,
Льдом стекая в душу, не спеша.

Вздрогнуло вдруг сердце от чего-то.
Может быть, письмо вот-вот придёт?
Но конверт пустой… и кто-то
Снова этот дождик в сердце льёт.

Как мне вынести минуты ожидания?
Словно вечность тянутся они.
Вот уже в глазах жилого здания
Кем-то зажигаются огни…

Дождик – гость и друг сегодня будет.
Ты печаль мою омой сильней!
Пусть Она меня не позабудет
И не видит слёз души моей!