Бедовый Спас

Алексей Боровлёв
Отцветают розы,
Выпадают росы
И дожди в палитре
Смыли яркий цвет.
Августа приметы.
Помнится всё это.
Помнится, как призрак.
Нету тех примет.

Вместо них другие:
Заросли сухие,
Луг лучами вытоптан,
Выжжен добела,
Хмурость нивы сжатой
В мареве заката,
Будто мамка- мытарка:
Не уберегла…

Может, не медовый,
А, скорей, бедовый,
Может, и не праздник,
А рубеж с чертой,
Где в одном пространстве
Данные нам шансы,
А в другом покамест-
Неизвестно что.

Яблочный, ты тоже
Что- то нам предложишь,
Чтоб смогли подумать,
Может быть, спастись?
Главные подарки
Заживо…так жалко,
Лишь ветра подули-
С яблонь пали ниц.

18.08.2010.