Тишина

Андрей Подобед
                Люблю послушать тишину,
                Её звенящее звучанье.
                К ней осторожно загляну-
                Побыть наедине в молчаньи.

                Друзья мне - тиканье часов,
                В траве кузнечик, шёпот моря.
                Бегу от шумных голосов
                И необузданных историй.

                Судачат бабки под окном,
                За стенкой  рёв магнитофона,
                Гремит уборщица ведром,
                Хмельной сосед орёт с балкона.

                Им не постигнуть тишину-
                Я не сужу их очень строго,
                Но как-то чувствую вину
                За то, что слышу слишком много.