Прошла любовь

Маргарита Монисова
Цветы душистых трав ласкали душу,
Сгорало сердце в пламенном огне,
Прошла любовь, а ты был самым лучшим,
Теперь как даль чужая будешь сниться мне.

Какие муки я пережила,
С тех пор как полюбила и страдала,
И падала к нам под ноги  весна,
И девочкой по городу бежала.

Что может наше сердце изменить,
В местах своих, непознанных доселе,
Оно могло так ждать и так могло любить,
И в муки ада точно может верить.