Мне пишется

Ольга Забирова
Какое-то безумье:
Строчки крУжат -
То листьями, то стаей воронья...
И тикает отчётливое: "Ну же!",
И это - тоже я!

Я распрямляюсь в каждом восклицанье,
Я умещаюсь в каждой запятой!
И кружат над хрустальными дворцами
То демоны, то ангел золотой.

Дрожу на крыше,
Стыну в волчьей яме,
Теснюсь в бутоне каждого цветка...
А сумрак лёг ворсистыми слоями
Вдоль пульса раскалённого виска.

Я оживаю в каждой новой тени,
Сгущённой до чернильной темноты, -
И заново шепчу: "Моё почтенье!",
Ступая в разномастные следы.


             22 декабря 2005 г.