Прощание с летом

Игорь Карде
Рано кончилось лето,
Улетело, пропало,
За дожди и туманы
Оно убежало,

Но оставило лето
Нам с тобой на прощанье
Светло-синее небо,
Дождинок касанье...

Скоро листья на землю
Полетят, опадая,
Желтоглазое лето
Махнёт, улетая,

Свежим бризом над морем,
Лёгкий парус качая…
И потянется к югу
Журавлиная стая.