Как я была красива на венчанье!

Любовь Маркова
Ни красоты, ни силы больше нет.
И, уходя, сказал мне тихо милый:
«Прости меня, но я люблю рассвет,
Блеск красок, упоенье нежной силы.

Меня печалит сумрачный закат,
Седых больниц холодное молчанье.
Прости меня. Ведь я не виноват?»
Как я была красива на венчанье!