Выбор

Галина Мадонова
Лучше раньше вставать,чем спать.
Лучше в гору идти, чем вспять.
Лучше больше отдать,чем взять.
Лучше боль свою замолчать.

Лучше в рыбьем ходить меху.
Лучше с другом делить труху,
чем с любым благодетелем жить
и за все его благодарить.

Лучше чуять, что все не так.
Лучше сильный,чем слабый, враг.
Лучше мертвый зверь,чем живой.
Лучше трудный час, чем застой.

 2008,2012