В мерцании лунного света

Борис Уваров
******      *****      *****
Мне в мерцании лунного света
Клен свиданье с тобой насулил.
Отголосками прошлого лета
Тихо плакал в ложбине ковыль.

Я по лунному желтому следу
Нес тебе на ладонях зарю.
И казалось, что будто бы с небом
Я о грусти своей говорю.

Будто снова те чувства проснулись,
От которых болит голова…
Словно губы твои прикоснулись
И… застыли в моих навсегда.