Она всё знала наперёд

Наталья Бронская
Он пристально смотрел в глаза
И обнимал её за плечи…
За горизонт ссыпался вечер
И наползавшая гроза
Метала яркие зарницы,
Кроила тёмный небосвод.
Казалось дождь пойдёт вот-вот.
Дрожали трепетно ресницы,
Прохлада губ была близка,
И восходящая луна
Тому свидетелем была.
А ночь глядела свысока…
--«Не сожалей, прошу, об этом!»
Влюблённости щедры слова,
Чтобы кружилась голова,
Мечтой растаявшей с рассветом…
Смущавшийся алел восход.
Река предутреннею дымкой
Накрылась, словно пелеринкой…
Она всё знала наперёд…