***

Нелин
Истерзан разговорами о нем.
Увечьем заклеймив больную душу,
Он врос нечеловеческим лицом
под кожу - не торопится наружу.

По горло сытый праздной болтовней,
Кидается на каменные стены.

Божеств крылатых вьется целый рой,
Наполнив поднебесье цветом белым.

Он рвется к ним - далекий и чужой,
На светоч безобразно непохожий.
Шипит сквозь гладь небесную: - Я твой.
Карабкается ввысь, взлететь не может.

Я твой, - с ухмылкой вторит существо
подкожное, и щурится лукаво.
А Он, завидев в небе божество
С серебряным крылом, вздохнет устало.

Нет воздух бестелесный смысла рвать,
Цепляясь за воздушные пространства,
Что украшает ангельская стать,
Витая меж небесного убранства.